当前位置:首页>机关党建>党建动态

党建动态

市委党校组织召开座谈会学习贯彻习近平总书记东北振兴重要讲话精神

    9月30日下午,市委党校召开学习贯彻习近平总书记东北振兴重要讲话精神座谈会,组织校委成员、支部书记和中层干部学习。座谈会由机关党委书记、副校长高巨云主持。
    会上,首先由高巨云同志传达了习近平总书记在东北三省考察重要指示精神和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。之后,大家围绕习近平总书记的重要讲话精神展开学习交流。副校长李佰军、第二党支部书记张永新,第五党支部书记张忠义、公务员培训处处长纪雪雁、后勤管理处处长刘占辉等同志交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是东北振兴的行动指南和行动纲领,我们要不折不扣地坚决执行。习近平总书记再次强调东北地区的战略地位和东北振兴的重要性,为东北发展注入了强大信心与力量,他就深入推进东北振兴提出6个方面要求,为东北振兴提供了“良方”,提出了务实的方法论。
    高巨云就下一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求,一是党校教职工要先学一步、深学一层,通过理论学习中心组专题学习、各支部集中学习和个人自学等多种方式,组织党员干部深刻领会讲话的丰富内涵和重大意义。二是要密切联系实际,武装头脑,指导实践,在教学、科研、资政及后勤管理等方方面面体现出学习的实效。三是积极做好宣传,在校园网站、微信群等平台载体大力宣传讲话精神,并做好宣讲准备。党校的党员干部要结合干部作风大整顿活动,领会讲话核心要义,做到知行合一,迅速地将讲话精神融会贯通到实践中去,推动工作创新,取得实效。