当前位置:首页>机关党建>党建动态

党建动态

过政治生日,忆入党初心

      近日,市委党校第二党支部召开支部党员大会,集中为11名党员同志过政治生日,也是一次有意义的“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。
      在活动中,有36年党龄的孙守业激动的回顾了20世纪80年代入党的不容易,以及成为一名共产党员的光荣;孙丽坚讲述了老父亲对她入党的影响,使自己在党的培养下从一名普通的接班工人成长为一名党员干部;赵延芳从入党初心出发,用精辟简练的语言讲了自己作为党员的责任与担当。老党员几十年如一日的初心不改以及他们在工作中的担当作为,深深感动了在场的全体党员。年轻党员纷纷表示,听了老党员的精彩分享,更加坚定了理想信念,让我们从灵魂深处受教育。要向老党员致敬,用他们的精神来鼓舞自己,用他们的信念来武装自己,让自己在精神上和这些老党员保持一致,要把他们的精神融入到日常的学习与生活中来。 

      校委委员华丽娜同志和支部书记张永新同志分别为过政治生日的同志赠送政治生日贺卡,希望党员牢记宗旨,坚定信念,不忘初心,继续前进,不忘党的重托,“撸起袖子加油干”。这次主题党日活动,让党员们感受到组织的关怀,时刻保持初心,对党忠诚,为人民奉献。更让党员们认识到不忘初心首先要不忘入党初心、入职初心和为官初心。任职时间越长,职务越高,越要增强党员意识,越须戒骄戒躁,须时刻铭记初心,保持平常心和平和心,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,心无旁骛地忘我工作。
      最后,全体党员同志合唱《没有共产党就没有新中国》,抒发对党的热爱与忠诚。