当前位置:首页>机关党建>党建动态

党建动态

长春市委党校深入套子里村开展2019年扶贫日活动

      为深入宣传贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻中央、省市精准扶贫精准脱贫决策部署,在“10·17”全国第六个扶贫日来临之际,10月12日,市委党校副校长田长海、副校长高巨云带领全体包保干部深入套子里村,开展2019年扶贫日系列活动。 

      12日清晨,田长海一行驱车200余公里来到套子里村。入村后立即分成4个组,分别深入到各个自然村社,对套子里村18户建档立卡贫困户和4户边缘贫困户进行集中走访,宣传习近平总书记扶贫开发战略思想和精准脱贫政策,并向贫困户家庭免费发放总价值4000元的电饭锅22台,为秋收中的贫困群众送去关怀与问候。 

      走访结束后,田长海一行来到套子里村村委会,与上河湾镇镇长谷春生,驻村第一书记吴志华、驻村工作队员,套子里村党支部书记陈光岩以及村“三委”成员座谈交流。针对当前扶贫工作面临的现实问题提出了及时有效的解决方法,并对明年的扶贫工作计划进行了初步安排。
      座谈结束后,田长海一行实地踏查了村集体经济项目苗圃、木耳菌包厂、村部水泥路、贫困户房屋修缮等进展情况。
      此次走访慰问活动,既密切了市委党校领导干部们与结对帮扶对象之间的关系,又进一步掌握了精准扶贫工作中存在的问题,明确了下一步帮扶的重点,为确保帮扶对象稳固脱贫成果打下了坚实的基础。