当前位置:首页>机关党建>党建动态

党建动态

市委党校召开校委理论学习中心组会议开展党的十九届六中全会精神专题研讨


       12月6日上午,市委党校召开校委理论学习中心组会议,深入学习党的十九届六中全会精神,开展研讨交流,会议由常务副校长丁佳主持。校委成员一致认为,党的十九届六中全会是我们党历史上的一座重要里程碑,发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是号召全党勿忘昨天苦难辉煌、无愧今天使命担当、不负明天伟大梦想的政治动员令,彰显了伟大政党的成熟和自信。
       就抓好学习宣传贯彻落实党的十九届六中中全会精神,丁佳强调,一要深入学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。党校作为党的政治学校,承担着加强党员干部理论武装的政治教育功能。学习全会精神,全面把握“两个确立”,就是要做到以实际行动拥护“两个确立”,以实际成效体现“两个确立”。在学习宣传党的十九届六中全会精神的工作中,要做到学深一步、学深一层、做到实处。二要加强统筹谋划,把全会精神融入教研资政全过程和各方面。全校教学科研力量,要紧跟理论创新步伐,加强课程体系设计开发,推进全会精神进党校课堂、进学员头脑;开展理论阐述研究、加强决策咨询研究,主动发出党校“声音”。三要扎实贯彻落实,凝心聚力推动办学治校开新局创新业。要开展形式多样的学习教育活动,持续深入学习全会精神,掀起学习热潮,真正在见行见效上下功夫、在落实落地上见真章,凝心聚力、勇于作为,切实把学习成果转化为履职尽责,推动校(院)事业实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。