当前位置:首页>机关党建>党建动态

党建动态

市委党校开展“一个支部帮一户”新春慰问活动


    为贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和关于民生工作的重要指示精神,充分发挥党支部和党员在助力民生发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,按照市直机关党工委《关于在全市机关党组织开展“一个支部帮一户”活动的方案》要求,1月24日,市委党校积极组织各党支部开展“一个支部帮一户”活动,为6名包保困难群众送去了春节的慰问和祝福。
    走访开始前,市委党校机关党委积极与朝阳区湖西街道联系对接,了解困难群众家庭近期情况,询问诉求,力求精准帮扶。各党支部积极组织党员奉献爱心,共捐款3000元。市委党校将走访慰问与开展志愿服务结合起来,各党支部代表与困难群众进行了亲切交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体问题,鼓励他们以积极的心态和良好的精神状态面对生活,叮嘱大家有什么困难和问题可以联系支部帮忙,并送上了春节慰问金。
    下一步,市委党校将会时时关注包保困难群众,切实为他们解决实际困难,增强携手并进、共渡难关的信心决心,共享经济社会发展成果,积极发挥全国文明单位作用,为幸福长春建设贡献党校力量。


    拟稿人:金洋
    核稿人:郝峰
    签发人:郝峰