当前位置:首页>机关党建>党建动态

党建动态

致敬党校最美逆行者

3月10日,市委党校副校长郝峰带领张振英、王喜平、李鹏、赵丹、邓聪等5名党员志愿者下沉到南岭街道,市委组织部机关党委专职副书记蔡敏同志为我校志愿者做岗前培训


       疫情就是动员!3月9日夜,市直机关党工委要求党员下沉社区参加抗疫志愿服务的紧急通知下发后,校委高度重视,丁佳常务副校长统筹调度,要求各部门发扬党校优良传统,展示党校人的红色担当和学高为师,身正为范的职业操守。全校广大教职工踊跃报名,积极要求参战,这其中既有校委郝峰副校长身先士卒,作出示范,又有业务繁重的教学骨干,还有巾帼不让须眉的女同胞,更多的是因为名额有限而不能如愿参加志愿服务的一批年轻党员。

3月11日,市委党校副校长郝峰在南岭街道华阳社区引导居民开展核酸检测。


       时间就是命令!市委组织部机关党委专职副书记蔡敏同志为我校志愿者做岗前培训和思想动员后,志愿者们纷纷下沉到各自社区,迅速投入紧张的工作之中。他们协助社区查验居民的吉祥码和通信行程卡,引导有序间隔排队;检查和帮助来做核酸检测的居民,在手机上生成健康长春二维码,方便检测登记;引导居民登记后做核酸检测,指引居民做完核酸出口方向,防止轨迹交叉;有的参与社区居民流调排查;宣传市委市政府三轮核酸检测的工作安排,请居民配合理解共同行动,早日打赢疫情防控阻击战歼灭战。党校志愿者们以忘我的敬业精神、缜密的工作作风、真情的微笑服务,成为在疫情防控最紧张之时、在最基层之处的一道靓丽的风景线。
       奉献就是担当!党校志愿者在一线服务的同时,很多人克服了许多难以想像的困难,忍受了许多常人无法承受的痛苦。他们中间有人长期患有糖尿病低血糖,有人因孩子年龄小在家上网课而不得不托老人照顾,有人刚刚手术痊愈正处于恢复期,有人父亲病重在身……在他们的身上,体现了党的政治机关、政治学校的战斗作风,体现了“党有号召,党员就要有行动”的责任担当,体现了全国文明单位的示范表率。
       最美逆行者,你们是党校的骄傲!
       最美逆行者,党校人向你们致敬!