当前位置:首页>教学工作

教学工作

长春市全域旅游专题培训班在市委党校开班


    为进一步贯彻落实国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔2018〕15号)精神,提升长春市领导干部专业化能力,把握长春市、杭州市建立对口合作关系的有利契机,推动我市全域旅游工作,4月16日上午,由市委组织部、市旅游局、市委党校共同举办的“长春市全域旅游专题培训班”在市委党校开班。长春市政府副秘书长卢福建作动员讲话,开班式由市委组织部副部长雷萦主持,市委党校常务副校长许军出席开班式。
    在动员讲话中,卢福建指出,市委、市政府高度重视旅游产业,抢抓机遇,持续推动,立足经济社会发展全局谋划旅游发展,长春旅游业形成多点支撑、多极带动、多业融合、多元发展的全域旅游发展格局。发展全域旅游是一项系统工程,要清醒地认识到广大人民群众日益增长的旅游需求与我市旅游业发展不平衡不充分之间的矛盾。同时也希望各位学员珍惜学习机会,不仅要学习杭州经验,更要学习杭州精神,团结协作、融合共赢,努力实现高速旅游增长到优质旅游的转变,实现从“旅游城市”向“城市旅游”的历史性跨越,为打造东北亚区域性旅游名城做出新贡献。
    围绕办好这次培训,雷萦对全体学员提出三点要求。一是提高认识,珍惜机会。结合我市实际、深入思考,真正把学习的过程转化为探索工作思路、寻求创新举措和提高自身能力的过程。二是学以致用,突出成果。将全域旅游的知识消化好、吸收好。培训后要形成工作建议,报相关领导。三是严格自律,展示风貌。要加强自我约束、自我管理,加强学风建设。
    开班式结束后,市旅游局局长曲笑为全体学员作长春市全域旅游工作专题辅导报告。
    此次培训为期一周。参训学员将于4月16日- 4月22日赴浙江大学培训学习。通过培训,进一步增进对全域旅游工作的了解,学习借鉴浙江省、杭州市在全域旅游方面好的经验、思路和举措,不断解放思想、对标高位,推动我市全域旅游工作体制机制创新,为建设东北亚区域性中心城市提供新动力。