当前位置:首页>教学工作

教学工作

市委党校(行政学院)举行2018年秋季学期开学典礼


    9月10日上午,市委党校(行政学院)举行2018年秋季学期开学典礼。市委副书记、市委党校校长徐晗出席并作重要讲话。市委组织部副部长雷萦、市人社局副局长张宝山一并出席。开学典礼由市委党校常务副校长许军主持。 
    开学典礼上,徐晗书记以“奋斗”为主题,作了重要报告。报告中,他深刻阐述了奋斗精神从何而来、为什么要奋斗和如何奋斗的问题,带领大家深情回顾了中国共产党的奋斗历史和长春建设发展的奋斗历程,并向全体党员干部发出了“做新时代奋斗者”的号召。特别强调要把思想和行动落实到本职岗位上,落实到改造主观世界和客观世界上,要以“肯干事”体现担当,真正把对党的忠诚、对事业的执着,体现和落实到担当负责、勇挑重担的实践行动上,体现和落实到干事创业的实际成效上;以“会干事”体现能力,要在理论联系实际中增强本领,在深入调研、把握规律中增强本领,在躬身实践中增强本领;以“干成事”体现落实,要坚持工作高标准,强调精准科学,保持战略定力,真正有功成不必在我,但功成必须有我的大境界;以“不出事”体现干净,要勤于正心修身,严守纪律规矩,培育良好家风。
    徐晗书记也对本次培训提出了明确的要求。要求学员端正态度,遵守学习纪律,保证学习实效。并向党校全体教职工致以教师节的节日问候。
    许军指出,徐晗书记的报告站位高远,内涵丰富,思想深邃,催人奋进,既有对历史和现实的理性分析和思考,又着眼长远,面向未来,为我们砥砺前行指明了方向、确立了坐标。会后,将组织学员深入学习研讨徐晗书记的重要讲话,深刻领会,深入思考,统一思想,凝聚共识。
    许军强调,各位学员要按照徐晗书记的讲话要求,端正学习态度,带着责任学、带着信念学、带着感情学、带着问题学,真正做到学有所获、学有所进、学有所成;正确处理好工学矛盾,心无旁骛抓学习,积极配合党校圆满完成学习任务;在学思践悟上下功夫,在推动长春老工业基地加快发展和东北亚区域性中心城市建设中展现新作为。
    2018年秋季学期县局级领导干部进修班(一、二期)、市直机关正处长进修班(一、二期)、副处长任职培训班全体学员,市委组织部、市人社局相关部门负责同志,市委党校校委和全体教职工参加了开学典礼。