当前位置:首页>教学工作>党校培训

党校培训

市委党校(行政学院)进行2019年春季学期新课公开试讲

    为进一步提升主体班课堂教学水平,检验教师用学术讲政治的水平和能力,严把主体班课程入口关,2月26日—28日,市委党校(行政学院)进行2019年春季学期新课公开试讲。校委全体成员、六个教研部全体教师、教务处、公务员培训处的相关同志参与了此项工作。
    校委对此次公开试讲工作高度重视,常务副校长许军带领校委全体成员全程参与,并对每讲课程给予精彩点评。
    此次公开试讲是在个人备课、教研部集体备课、内部试讲的基础上进行的。共20讲新专题进行了公开试讲,27讲非新专题进行了现场说课。每一讲课程都经过了主讲教师大量的前期精心准备,也凝聚了教研部的集体智慧。试讲过程中,17名主讲教师紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以及经典原著、党性教育、长春市情、领导能力提升等内容进行讲授,授课过程中,能按照用学术讲政治的要求,突出理论阐释,坚持问题导向,注重理论联系实际。每讲课程结束后,各位评委从课程的科学性、学理性等方面进行了逐一点评,提出了中肯的意见和建议,与会教师均感受益匪浅。
    新课公开试讲工作,也是我校认真落实全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神,深入推进“用学术讲政治”教学改革,实现教学质量再提升的重要环节和有效途径。