当前位置:首页>教学工作>党校培训

党校培训

市委党校2019年春季学期进修班(二期)学员赴域外党性教育基地开展党性锻炼

为进一步强化党性教育,充分利用好域外党性教育资源和党性教育基地,教育引导学员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,按照教学计划,市委党校组织2019年春季学期进修班(二期)学员赴域外党性教育基地进行党性锻炼。

县局级领导干部进修班学员于5月5日—10日赴山东临沂开展弘扬“沂蒙精神”党性锻炼。学员先后到莒南县沂蒙根据地群众工作展馆、临沭县刘少奇在山东纪念馆、蒙阴县孟良崮战役纪念馆、沂南县红嫂纪念馆、临沂市规划展览馆等地开展了现场教学,并聆听了临沂党校庄纪旭教授“从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命”专题教学,接受沂蒙精神的洗礼。学员们纷纷表示,此次党性锻炼真正触及了思想灵魂,坚定了理想信念,增强了群众观念,强化了党性修养。在今后的工作中,一定要进一步坚定理想信念、务实创新、奋发进取、攻坚克难,用“沂蒙精神”武装自己,做好本职工作,发展地方经济,为人民群众办实事、谋福利!

市直机关正处长进修班学员于5月7日—10日赴秦皇岛李大钊干部学院开展弘扬“李大钊精神”党性锻炼。通过“李大钊——中国共产主义运动的先驱”专题教学,李大钊纪念馆、李大钊故居现场教学,深刻感悟李大钊同志铁肩担道义、妙手著文章的胸怀,进一步锤炼党性,坚定理想信念。之后又参观了中铁山桥集团有限公司、秦皇岛港口博物馆和星箭特种玻璃有限公司。学员们普遍感到,此次党性锻炼内容充实、形式灵活、收获丰硕、效果明显,专题教学与现场教学结合紧密,理论与实践相得益彰,大家真正学到了知识,提高了认识、锤炼了党性,凝聚了合力。

 

 

 

教务处

2019年5月16日