当前位置:首页>教学工作>党校培训

党校培训

长春市政协委员履职能力建设培训班在党校举行


      为提升长春市政协委员的履职能力和水平,践行初心使命,强化责任担当,8月2日至4日,长春市政协委员履职能力建设培训班在中共长春市委党校举行。通过市委党校和市政协通力合作、精心准备、周密部署,圆满完成培训任务。培训班认真学习贯彻了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和中央统战工作会议精神,围绕人民政协成立以来发挥的重要作用,进一步阐明人民政协的性质定位、主要职能、工作方法和工作力量等问题,教育引导广大政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,激励政协委员们努力做到恪尽职守,履职尽责。
      参训政协委员纷纷表示,要树牢政治意识,要牢记政治使命,积极主动履职,提高履职水平,多做调查研究,多提供优质的提案建议。坚持正确处理好个人职业活动与履行政协职责的关系,共同把政协专门协商机构的牌子亮出来,把协商议政的平台搭起来,把双向发力的导向树立起来,把作为政协委员的主体作用发挥出来,以实际行动来践行政协委员的责任与担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
      市政协副主席梁国超主持开班仪式,市政协党组书记、主席李龙熙上开班第一课。孙丰月、刘春明、秦海涛、薛文革、黄强等参加培训。