当前位置:首页>网站首页>决策咨询

决策咨询

我校资政部获立省科协2018年度决策咨询研究课题


    近日,由我校资政部申报的《吉林省全域旅游的研究和对策建议》获立省科协2018年度决策咨询立项课题,这是我校首个省级决策咨询类立项课题。
    4月底,课题负责人由我校选派参加了在浙江大学举办的“全域旅游专题培训班”,培训班的师资力量雄厚,授课教师既有资深教授专家,又有来自一线的实践者、决策者,从专业、理论、实践等多维角度开阔和丰富了教研人员的思维和视野。培训结束后,课题负责人立刻把培训成果转化到实际工作中去,针对当前我市正在积极创建国家“全域旅游示范区”工作,开展了一系列针对性、可操作性和应用性强的实践研究。为内参《智库专报》撰写资政报告,并以“全域旅游”为主题编写《领导参阅》,为党委政府决策参考发挥了积极作用,同时也为这次成功获立省科协课题打下了坚实的研究基础。
    此次获立省科协2018年决策咨询课题,是我校通过学习培训、研修深造等多种方式,培养和提高中青年教研骨干业务能力和水平的一次阶段性成果展示。