当前位置:首页>网站首页>学习贯彻省市党代会精神专栏

学习贯彻省市党代会精神专栏

市委党校校委理论学习中心组专题学习《2018—2022年全国干部教育培训规划》


    11月22日,市委党校召开校委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习《2018—2022年全国干部教育培训规划》。会议由常务副校长许军主持。教务处处长吕莉对《规划》从“一条主线”、“五个更加”、“四项指标”、“三个重点”、“三大体系”等方面进行了清晰的解读。许军在总结讲话中对于进一步深入贯彻落实提出具体要求,他指出,《2018—2022年全国干部教育培训规划》是党中央站在新时代中国特色社会主义事业发展全局高度,对干部教育培训作出的重要战略规划,是今后五年做好干部教育培训的总纲领,对于抓好干部教育培训这一干部队伍建设先导性、基础性、战略性工程,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,具有十分重要的意义。一是党校(行政学院)要继续深入学习,认真领会。二是各处室要结合职责,提出意见和建议,为我市制定培训规划提供决策参考。三是要结合实际,不折不扣把中央要求落实到校(院)教育培训各项具体工作中。
    会上,办公室主任刘太平等四名同志还就赴天津市委党校考察调研情况汇报了学习体会。
    最后,许军同志谈了自己赴天津市委党校考察调研和参加中央党校学习的感受,强调要坚持党校姓党,把政治纪律和政治规矩挺在前面,无论是党校课堂,还是微信公众号、学报、网站等对外传播渠道,都要增强意识形态工作的责任意识、阵地意识。希望全校上下要增强危机感、紧迫感、使命感,解放思想,提振信心,善于学习外地党校长处,取长补短,扬长克短,特别是党校教师要善于掌握丰富的第一手资料,完善课堂讲课体系,遵守政治纪律和政治规矩,遵守保密纪律,体现用学术讲政治,通过全校教职工共同努力,把党校事业发展得更好。
    校委班子成员和全体中层干部参加了会议。