当前位置:首页>网站首页>校院新闻

校院新闻

市委党校召开全市党校(行政学院)系统深化用学术讲政治教学改革工作会议


    为深入贯彻落实全国、全省党校(行政学院)系统教学改革工作会议精神和《2018-2022年全国干部教育培训规划》,坚持用学术讲政治,不断深化全市党校(行政学院)系统教学改革,推动教学水平实现再提升,12月20日,市委党校召开全市党校(行政学院)系统深化用学术讲政治教学改革工作会议。会议由市委党校副校长李佰军主持。
    会上,市委党校教务处处长吕莉传达了全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会和全省党校(行政学院)系统教学工作会议精神,校委委员华丽娜传达了全省党校(行政学院)系统科研工作会议精神。
    会上,市委党校常务副校长许军作了重要讲话。讲话围绕“准确领会和把握用学术讲政治的深刻内涵,切实将思想和行动统一到用学术讲政治要求上来”、“以用学术讲政治为导向,不断深化教学改革”和“加强领导,精心组织,推动教学改革纵深发展”三个方面,对贯彻落实全国全省会议精神,坚持用学术讲政治,进一步做好全市党校系统教学改革工作提出了明确的意见,为推进两级党校各项工作,特别是当前教学和科研工作提供了具体遵循。
    许军强调,推动用学术讲政治的关键在于抓好落实。一要加强组织领导,把推动“用学术讲政治”的教学改革作为市县两级党校的“一号工程”和“一把手工程”,加强对教学改革的统一领导、顶层设计、组织推动和督促落实;二要完善体制机制,建立完善以教学为中心的体制机制、改革完善教学管理机制、教学评估机制、教学科研资政一体化体制机制和教学服务保障机制;三要建强师资队伍,进一步组织实施好“名师培养工程”、进一步完善绩效考核机制、加强学习、加强调研;四要狠抓工作落实,要加强督促检查和跟踪落实、充分发挥好教研部主任“关键少数”的作用、积极探索推动“用学术讲政治”教学改革的方式方法。
    李佰军也从“传达学习,提高认识”、“把握规律,建章立制”和“明确定位,搭建平台”三个方面提出了贯彻落实会议精神的具体要求。
    参加会议的有各县(市)区委党校常务副校长、分管教学副校长和教务科长,党校校委委员、校内全体教研人员及各处室负责人。