当前位置:首页>网站首页>校院新闻

校院新闻

市委党校党员干部积极开展“下社区、上一线”行动

      为深入贯彻落实疫情防控以来习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央及省、市委各项决策部署,按照市直机关党工委相关要求,市委党校迅速抓落实,结合实际制定方案,进行动员部署,积极开展“三看四比五带头”、“下社区、上一线”专项行动。
      2月17日,常务副校长许军、副校长田长海带领部分党员干部来到市委党校所在社区——高新区硅谷街道越达社区,慰问社区疫情防控的一线干部职工,深入社区所辖的居民区,实地察看疫情防控工作,在小区门口与值守的社区干部和物业人员进行交流,了解社区疫情防控情况、查看小区人员出入的排查登记工作、车辆进出的管控措施以及社区疫情防控工作的困难等。许军指出,当前正值疫情防控工作的关键时期,作为党校要充分发挥高度自觉的政治优势,发挥好党支部的战斗堡垒作用,认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神和中央及省、市委各项决策部署要求,党员干部要深入一线调查了解工作实际情况,带头做守土担责的实干者、带头做疫情防控的排头兵、带头做社会舆情的引导者、带头做群众利益的守护者、带头做遵章守规的践行者,积极配合所在社区一定把疫情防控工作做细、做实、做到位。许军一行还为社区干部职工赠送了方便面、水果、香肠等慰问品。
      市委党校党员干部积极参与社区疫情防控,党员到社区报到率达到95%,并陆续投入岗位工作,进一步发挥各党支部及党员干部在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中的政治引领和先锋模范作用,用实际行动体现党校姓党的责任担当,用心用情关心慰问社区疫情防控干部,携手并肩共同战斗。