当前位置:首页>网站首页>校院新闻

校院新闻

省市(州)委党校(行政学院)办学质量评估组来我校(院)开展办学质量评估工作


       按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求及吉林省委统一部署,11月15日至16日,省委组织部和省委党校(省行政学院)共同组成办学质量评估工作组,由省委党校常务副校长董维仁带队,对我校进行了办学质量评估。市委副书记、市委党校校长徐晗及市委组织部有关领导出席了评估工作会议,我校常务副校长丁佳作了5年来的工作汇报。
       评估工作组通过听取汇报、审阅材料、实地察看、深入课堂、座谈访谈等方式,对2016年以来长春市委党校在坚持党校姓党根本原则、党校(行政学院)设置和领导体制、教学工作、科研工作和决策咨询、学员管理、人才队伍建设、学风建设、开放办学、办学保障、创新和特色工作等10个方面进行了评估。
       评估组初步反馈,2016年以来,长春市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治融入党校工作全过程,认真履行办党校、管党校、建党校主体责任。长春市委党校坚持以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神为基本遵循,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省党校工作会议精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,推动教学工作、科研工作、队伍建设、基本建设、特色工作等各项工作取得明显成效,在全省市(州)党校系统站排头、树标杆,起到了示范引领作用,充分发挥了干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为推动长春全面振兴全方位振兴提供了可靠的人才保障和智力支持。
       徐晗副书记表示,这次办学质量评估,既是对长春市委党校工作的一次全面检验,也是对长春市委履行办党校、管党校、建党校主体责任的一次检验。将以本次评估工作为契机,认真对照评估组的反馈意见,集中力量,逐条逐项抓好改进提升。始终坚持“党校姓党”办党校、坚持质量立校管党校、坚持夯实基础建党校,推动长春市委党校工作再上新台阶。
       省办学质量评估工作组组长董维仁在评估工作反馈会上要求:提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,要牢牢把握党校姓党这个根本原则、主业主课这个科学定位、科研工作这个基础支撑、从严治校这个重要方针;坚持质量立校,推进新时代党校(行政学院)事业开创新局面,要着力提升教学培训水平、科研咨询质量、人才队伍素质;强化责任担当,以攻坚克难精神抓好评估整改“后半篇文章”,要加强组织领导,推动整改落实,注重整改实效,强化系统建设,不断提高党校(行政学院)系统整体办学质量和水平。
       评估工作组还专程到我校现场教学基地国信农业和双阳区委党校进行了实地踏查和专题调研。