当前位置:首页>网站首页>校院新闻

校院新闻

中共长春市委党校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨第五届博硕论坛


       12月28日下午,中共长春市委党校举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神暨第五届博硕论坛。会议由副校长李佰军主持并总结讲话,校委班子成员及全校教研人员60余人参加了会议。
       本次论坛是我校认真落实中央和省市委相关要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措,旨在通过研讨交流促进我校教研人员加深对十九届六中全会精神的理解和把握,提升教研人员的理论素养,为进一步学习研究宣传贯彻十九届六中全会精神奠定坚实基础。
       会上,6位教师代表进行了交流发言。围绕党的十九届六中全会精神,结合自身专业与研究领域,分别以从四大逻辑看中国共产党百年奋斗的历史经验、中国精神内涵与本质、坚定政治立场 反对历史虚无主义、中国共产党领导农业现代化的历史经验、坚持“胸怀天下”的历史逻辑和当代价值法治中国建设的时代启示等为题从不同角度、不同侧面、不同维度进行了深入研讨交流,既有理论深度,又有对实际问题的探讨,充分展示了党校教研人员的学术水平。
       副校长李佰军充分肯定了本次论坛所取得的成效,并对下一步的学习贯彻落实工作提出了要求。他强调,要精心组织学习,夯实科研基础。对十九届六中全会精神要坚持原原本本学、全面系统学、专题深入学,确保学深悟透、知行合一。要深入研究出成果,把研究阐释全会精神作为当前和今后一个时期科研工作的重点任务,围绕全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,开展理论阐释研究,努力形成一批有深度、有分量、有影响的研究成果。要提高站位,戮力同心推进党校科研高质量发展。他要求,全校教研人员要切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,立足新时代,体现新担当,展现新作为,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大召开。