当前位置:首页>网站首页>校院新闻

校院新闻

市委副书记赵明到党校调研


      1月11日,市委副书记、市委党校校长、市行政学院院长赵明到市委党校调研。
      赵明副书记调研了市委党校1号楼的教学基础设施,参观了2个教学展馆、图书馆和3个特种教室,还深入一线亲切看望了党校的教职员工。市委党校常务副校长丁佳向赵明副书记汇报了党校的办公规模、人员编制等基本情况,又从教学、科研、资政、干部队伍建设、围绕中心服务大局、办学质量评估等方面汇报了2021年党校重点工作完成情况。
      赵明副书记对党校的工作给予了充分肯定,称赞党校“政治坚定、管理有序、工作务实、思路清晰、精神饱满、未来可期”。同时对党校人提出三点要求:一是内容和信仰问题。党校人要信仰坚定,注重教学内容,当前最重要的政治责任就是学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会思想;二是能力和方法问题。党校教师要不断提高教学理论水平,创新教学方法,多开展交流式、研讨式教学,要理论联系实际,不断提升教学实效。三是管理和综合协调问题。党校管理要实现现代化、智能化、标准化,同时要加强上下、内外的沟通协调。
      常务副校长丁佳表示,在今年的工作当中,党校会按照赵明副书记上述三方面要求,进一步提高政治站位,用心抓好“两堂”。重点抓好主责主业,在教学上把内容和信仰结合起来,让广大学员能够从发自内心地坚定听党话跟党走;同时抓好食堂及客房管理,为前来学习的学员提供暖心的服务。党校人会齐心协力,使党校工作再上一个新台阶,为长春市全面振兴全方位振兴做出党校应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。