当前位置:首页>图书馆>新书推荐

新书推荐

《马克思主义的自我反思与创新》

人民出版社  2019年3月 许全兴著

 

内容简介 :
      本书立足当代中国和世界的实际,以马克思主义的精髓——实事求是为指导,就马克思主义为何被教条化、正确对待马克思主义的胜利与失败、正确理解马克思主义的精髓、正确对待资本主义文明、正确处理马克思主义与本国传统文化的关系、正确处理马克思主义内部的矛盾、正确认识和解决落后国家建设社会主义的世纪性的历史难题、创造中国奇迹的奥秘、如何推进马克思主义的中国化时代化大众化、如何提高创新力等重大问题提出了自己的见解,对理论界和学术界存在的学风问题进行了针砭。本书直面舆论界、理论界和学术界存存的问题,有着鲜明的针对性和现实性;以求真唯是,力求做到科学性和党性的统一。
作者简介 :
      许全兴,男, 1964毕业于北京大学哲学系,留系任教,历任助教、讲师、教授和中国现代哲学教研室主任。1992年调中央党校,曾任哲学教研部主任,校研究生院院长,国务院学位委员哲学学科评议组成员,全国博士后管委会专家组成员,中国现代哲学研究会会长、名誉会长,全国毛泽东哲学思想研究会副会长,湘潭大学毛泽东研究中心学术委员会主任等职。长期从事毛泽东哲学、中国现代哲学和马克思主义哲学教学和研究,主要论著有《百年中国哲学革命》等十种。多项成果获国家级和省部级奖。发表学术论文二百余篇。多项成果获国家级和省部级奖。