当前位置:首页>县区工作>教学动态

教学动态

朝阳区委党校学习贯彻《中国共产党党校工作条例》

      11月12日,朝阳区委党校召开了全体干部职工大会,专题学习中央新颁发的《中国共产党党校工作条例》(简称《条例》)。与会同志紧紧围绕学习贯彻《条例》,加强和改进党校工作,努力提高干部教育培训质量这一主题,联系实际,认真研讨,广泛交流。通过学习讨论,大家一致认为,《条例》进一步明确了党校的性质、地位和作用,对加强党对党校工作的领导,对加强教学、科研各项工作和队伍建设等方面作出了明确规定,是新时期加强党校建设、推进干部培训工作的纲领性文件,是指导党校科学发展的重要保证。
      常务副校长盖文学同志就贯彻落实好《条例》提出了具体要求:一要认真学习、深刻领会《条例》精神实质。当前和今后一个时期,全校干部职工要结合实际,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实《条例》。通过集中学习、专题讨论等形式,学深学透《条例》的基本内容,切实领会《条例》的精神实质,不断把学习活动引向深入。二要不断增强教育培训和社科研究工作的针对性和实效性。继续深化教学改革,在“创新培训内容,改进培训方式,整合培训资源,优化培训队伍,提高培训质量”上狠下功夫,积极探索适应干部教育改革要求的教育培训工作新路子,充分发挥党校作为干部培训的“主阵地”、“主渠道”作用;要围绕区委、区政府的重大决策,结合区情开展专题调研,充分发挥党校作为党委社会科学研究机构和思想库的作用,为区委、区政府中心工作服务,为深化教学改革服务。三要贯彻“从严治校、从严施教、从严管理”的要求,切实加强队伍建设。紧密结合区委党校各方面工作实际,进一步对照《条例》,查问题、找差距,制定加强区委党校建设发展的措施和对策,加强党校队伍建设,完善行政后勤保障工作,提升区委党校整体办学和研究水平,把区委党校的各项事业推上新台阶。