当前位置:首页>县区工作>教学动态

教学动态

德惠党校《中国共产党党校(行政学院)工作条例》学习贯彻情况汇报

      10月25日中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,在全国党校系统引起强烈反响,并迅速掀起学习贯彻热潮。
      11月4日,德惠市委党校召开专题会议,认真学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。会上认真学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和中央相关通知精神,并要求与会同志课下认真自学。
      11月11日,德惠市党校召开《中国共产党党校(行政学院)工作条例》学习研讨会。
      会上大家就《条例》出台背景和意义,党校职责定位、目标任务、校风学风建设、如何贯彻落实《条例》等问题充分交流讨论,各抒己见。大家一致认为,《条例》具有很强的指导性、针对性和操作性,是指导新形势下党校(行政学院)工作的纲领性文件,标志着党校(行政学院)工作迎来新的发展机遇。认真学习贯彻《条例》,对于进一步加强各级党委对党校(行政学院)工作的领导,发挥党校(行政学院)的职能作用,推动干部培训事业健康发展具有十分重要的意义。
      会议要求,要学习领会好《条例》,对于新提法、新要求、新规定、新举措做到了然于胸。要贯彻落实好《条例》,结合十九届四中全会的精神与我校实际,研究一套切实可行的落实举措,不断提高办学质量和水平。

中共德惠市委党校
2019年11月12日