当前位置:首页>信息化工作>工作动态

工作动态

我校智慧校园多个信息应用系统项目进入升级阶段

  我校“智慧校园”包含报名系统、教务管理、学工管理、一卡通管理、科研管理、办公管理、图书管理、宾馆管理等多个信息应用系统建设项目,在学校日常管理中发挥着重要作用。

  今年,在吉林创扬科技有限公司的技术支持下,又陆续完成了一系列的维护和升级工作。首先,配合教务处,对教务管理系统进行功能升级,针对新型评课模板、调查问卷以及课件下载等功能模块,进行了二次开发;其次,配合学工处,对学工管理系统和一卡通考勤系统进行了菜单更新,增加了一卡通历史考勤记录存储和一卡通历用餐记录推送与查询等新菜单模块;最后,针对公务员培训处和科研处,增加了新增学员导入模板和上报和统计表等模块。

  

  此外,对于微信移动评课、考勤机POS机新增信息点、校园户外车辆门禁系统进行了前其的市场和技术考察,为今后的工作打下基础。

  

  本学期以来,信息技术部按照信息化项目加强全流程管理制度的要求,陆续组织编写了《软件开发工作职责》、《软件开发制度》等一系列管理规范,为进一步提升“智慧校院”平台服务水平、强化信息化统筹集约建设、推动信息资源共享开放、促进校院信息化工作持续向前发展提供保障。