当前位置:首页>学员工作>工作动态

工作动态

2018年长春市优秀年轻干部培训班(第三期)赴双阳区太平镇将军村开展“四同”教育


    2018年6月19日至23日,我校优秀年轻干部培训班(第三期)共计41名学员,赴双阳区太平镇将军村进行为期5天的与村民同吃、同住、同学习、同劳动的“四同”教育活动。
    期间,学员与村干部、老党员和村民代表进行座谈,围绕“加快实践乡村振兴战略,分析制约乡村经济发展的因素”进行交流,为乡村振兴和完善村级规划出谋划策。并通过集体劳动、入户走访、项目调研等形式,使学员在体验农民生产生活过程中,真正接触农村、接近农民、贴近农业,深入了解民情、体察民意、帮扶民困。在村委会的组织下,学员还与村民进行了一场篮球友谊赛,增进了与村民之间的感情。
    最后,各党小组以“不忘初心,牢记使命”为主题召开了民主生活会。会上,学员一致表示要铭记奋斗历程,传承红色基因,凝聚信仰力量,坚定政治立场,不断深化思想自觉和行动自觉,牢记共产党人的使命担当,不断强化宗旨意识,锤炼优良作风。
    通过“四同”教育,学员们一致认为,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,此次能够与基层群众近距离学习、劳动是一次认识农村、了解基层难得的经历,既受到了教育,又得到了锻炼;学员们一致表态,要为乡村产业发展、乡村振兴、提高农民生产生活水平,让全市农民共享改革发展成果做出应有贡献。(下图为部分活动现场照片)

 与村干部、村民代表座谈

 与村民一起劳动

与村民进行篮球友谊赛

与村篮球队员愉快合影