当前位置:首页>行政后勤>老干部工作

老干部工作

长春市委党校退休干部参加乡村一日游活动


    长春市退管干部管理服务中心为体现党和政府对退休干部的关怀,组织市直机关部分人员参加乡村一日游活动。我校退休干部来到双阳区齐家镇广生村参观生态农业示范园,在村展示厅听取报告,观看宣传片等活动,通过参加乡村一日游,对农村的巨大变化对长春市新农村建设情况有了进一步的了解。
    第一个变化是,而今在双阳区齐家镇,有广袤的土地资源,土地平整,土质肥沃,是双阳区的农业大镇,年产粮食13万吨,年发展山黑猪4万头。齐家镇被区委、区政府在功能定位中确定为“粮仓、肉库”。通过产品来传播双阳区齐家镇的旅游示范园,比如杂粮、果蔬、蜂蜜农产品的推广带动了经济上的发展。
    第二个变化是,近年来双阳齐家镇人民生活富裕、乡风文明、村容整洁、扎实推进社会主义新农村建设,不断完善富民安居、农村道路、通信电网、广播电视、饮水排水等基础设施,加快城乡规划、基础设施、公共服务、社会管理一体化进程,持续提高城乡基本公共服务均等化水平,使农村面貌发生了翻天覆地的变化。
中共长春市委党校老干部处
2018年12月24日