当前位置:首页>行政后勤>老干部工作

老干部工作

市委党校开展“七一”走访慰问 为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章


       “七一”前夕,在中国共产党迎来百年华诞之际,长春市委党校副校长郝峰带队走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属,并为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章。
       郝峰与老干部处同志先后到离休老干部、老党员陆浩文、汤德金、刘慧兰、刘俊臣、于焕章、王玉峰、李毅夫等、烈士遗属张淑华家中走访慰问,并送上慰问金,颁发“光荣在党50年”纪念章,并向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,详细了解她们的家庭生活和健康状况,聆听老党员们讲述年轻时参加地下工作、克服困难坚持求学、参与党校建设等奋斗故事。
       郝峰慰问时强调,在建党100周年之际,党中央决定向健在的党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心关怀和牵挂。得到这枚纪念章是一种光荣,值得骄傲。老党员们对组织的慰问深表谢意,收到熠熠生辉的纪念章,老党员们都感到非常光荣、格外激动。93岁的离退休老干部支部书记陆浩文动情地说,一直以来,校委始终关注、关心我们离退休的老同志、老党员的学习和生活,对我们的需求和建议也十分重视,老干部处日常工作做得细心、扎实、周到。尽管退休在家,但大家每天都在积极了解学校的发展,始终关注学校的变化。近年来学校上下一心、凝心聚力,奋进争先、矢志奋斗,办学质量有了长足的进步和提升,老同志们看在眼里,喜在心头,对学校的未来发展充满信心,饱含期望。
       此次慰问和颁发“光荣在党50年”纪念章活动,既是向老党员致敬,也是激励广大党员不忘初心,牢记使命,学习和传承老党员们的优秀品质,为推进长春全面振兴全方位振兴做出党校人应有的贡献。