当前位置:首页>>科研工作>>科研动态  
               科研管理处组织召开省社科基金项目动员会
  

    近日,科研管理处组织召开2018年省社科基金项目动员会。校委华丽娜、科研管理处副处长张振英、项目负责人及科研管理处有关人员参加了会议。
    今年我校省社科基金项目立项取得了历史性突破,为了确保项目的完成质量,体现我校的研究能力和水平,学校决定召开课题负责人动员会,对高质量完成省社科规划项目结项工作进行动员部署。校委委员华丽娜做了重要讲话,她强调,首先,要提高认识,树立精品意识,确保结项成果质量。立项成功只是一个良好的开端,要充分认识到搞好此项课题研究的重要性,这既是体现我校科研实力和水平的载体,也是扩大我校学术影响力,巩固和提高我校科研地位的重要机会。要按照省规划办的要求,在项目研究上投入充足的时间和精力,加大研究力度,按时高质量完成课题研究,为今后立项打下良好基础。其次,要注重发挥团队作用,体现责任担当。一个人的力量是有限的,课题组所有的成员都要肩上有任务,要把高质量完成课题研究作为一种责任和使命,课题负责人要有效统筹,明确任务分工,发挥集体智慧,确保研究成果的高质量。再次,要加强调研,为课题研究提供有力支撑。调研是完成好课题研究的基础和前提,有价值接地气的调研能为课题研究提供第一手资料。这就要求在调研前要精心准备,周密设计调研方案,做到有的放矢,不走过场。要在充分调研的基础上,结合理论创新开展课题研究。
    会上,大家还就课题研究中的经费使用、调研协调等方面的问题进行了交流探讨。校委委员华丽娜要求科研管理处要做好课题的后期管理和跟踪服务。
    此次座谈会是继常务副校长许军在中层干部会上对承担课题的教研部提出明确要求的基础上的又一次动员,体现了校领导对我校科研工作的高度重视。科研管理处将进一步提升管理和服务水平,为课题研究提供保障。

主办单位:中共长春市委党校 长春市行政学院   技术支持:长春市信息中心   吉ICP备11001541号-1