当前位置:首页>>学术交流>>市情研究>>调查思考  
                   我校召开2018年优青班3期市情调研成果分享交流会
  


    日前,2018年优青班3期市情调研成果分享交流会在我校举行。校委委员、资政部主任华丽娜出席会议,会议由资政部副主任张永新主持。
    历时1个月的2018年优青班3期市情调研活动圆满收官,形成了《关于新时代进一步激励我市干部新担当新作为的调查研究》《长春市乡村产业振兴问题研究》《关于长春市营造企业家健康成长环境构建良性营商环境的调研报告》《长春市开发区项目落位后跟踪服务问题的调研报告》等4份高质量小组调研报告和36份个人报告。
    会上,4位学员代表围绕各自小组的调研题目进行了专题发言。回顾调查研究的过程,学员在发言中表示,整个市情调研活动紧张而有序,一环扣着一环,节奏感很强,充满挑战却又富有成效,收获特别大,既是一次难忘的调查研究工作,更是一次集体攻关、群策群力、富有意义的活动,从中收获的不仅仅是一个研究成果,而是在调查研究的全过程中,从提出问题、分析问题、研究问题再到最终解决问题,切实感受到了调查研究的魅力。
    学员代表向市委组织部和我校精心设置的调查研究课程表示衷心的感谢。通过市情调研活动,大家共同认为,领导干部在决策、执行和落实各项工作之前,一定要具有调查研究的意识、养成调查研究的习惯,要善于通过调查研究科学决策、严谨落实、周密部署,把调查研究作为工具和手段,防范工作中出现漏洞和问题,为各自的实际工作发挥作用。
    最后,学员代表表示,将以这次培训为契机,善于运用调查研究的方法,发现我市建设东北亚区域性中心城市过程中的新情况,总结新经验,形成新措施,谋划新战略,为长春老工业基地振兴和东北亚区域中心城市建设贡献各自的智慧和力量。

主办单位:中共长春市委党校 长春市行政学院   技术支持:长春市信息中心   吉ICP备11001541号-1