当前位置:首页>>学术交流>>市情研究>>调查思考  
                   我校在市直正处长领导干部进修班开展“数字长春建设”结构化研讨
  

    为深入贯彻落实长春市委十三届四次全会精神,市委党校充分发挥学员主体作用,以数字长春建设为主题,于10月15日在秋季学期市直正处长领导干部进修班开展结构化研讨。
    在小组研讨中,资政研究部项目组老师积极催化、引导学员认真思考,踊跃发言。大家针对数字长春建设中的瓶颈问题,如数字基础设施、信息孤岛、数字政府治理、数字人才队伍、数字化发展体制等瓶颈问题多视角的提出对策建议。小组讨论热烈,而且意犹未尽。
    在大会分享交流中,小组发言人分享了小组同学的讨论情况,对小组发言观点进行了梳理和提炼。专题发言人围绕数字化要在引领产业转型升级、创新发展、政府效能提升、城市现代治理、民生福祉改善上率先突破等问题上进行了详实、专业和很有现实指导意义的发言。
    结构化研讨结束后,资政研究部将对学员的建言献策进行梳理,编辑成文并通过党校《智库专报》呈送市委市政府主要领导,为市委市政府提供借鉴参考,发挥党校智库作用。

主办单位:中共长春市委党校 长春市行政学院   技术支持:长春市信息中心   吉ICP备11001541号-1